Главная Статьи Советы для дома Как выбрать хороший кухонный нож

Как выбрать хороший кухонный нож

Как выбрать хороший кухонный нож

Статья рассказывает о том, на какие параметры следует обратить внимание при покупке качественного кухонного ножа.

Кухонный нож — незаменимое приспособление на любой кухне. От качества этого инструмента зависит удобство работы, эстетика и вкусовые характеристики приготовляемых блюд.

Каждая хозяйка должна приобрести минимальный набор из трех универсальных ножей разного размера — «поварскую тройку». Для выполнения специфических целей (например, для нарезки рыбного филе, разделки мяса, чистки овощей) купите специальные ножи.

Обычно лезвия ножей изготавливаются из различных типов стали, керамики, иногда из титана. Для повышения коррозионной стойкости в сплав добавляется хром или молибден. Режущая поверхность качественного лезвия не должна иметь каких-либо сколов или шероховатостей. Само лезвие должно быть немногим меньше длины ножа, в противном случае оно быстро разболтается и выскочит из рукоятки.

Статья с сайта brigadastroi.ru

Никогда не берите тупой нож, надеясь в домашних условиях наточить его самостоятельно. Без специальных инструментов и практического навыка вы не сможете осуществить хорошую заточку.

Рукоятка ножа может быть пластиковой, деревянной или металлической. Наиболее гигиеничная и долговечная металлическая рукоятка. Но имейте в виду, что слишком тяжелый нож может доставлять вам дискомфорт в процессе работы. Деревянная рукоятка способна быстро растрескаться под воздействием влаги, кроме того, с дерева сложнее как следует смыть загрязнения, например, после обработки сырого мяса.

Напоследок обратите внимание, чтобы все детали ножа были плотно подогнаны друг к другу, а рукоятка удобно лежала в вашей руке.


Задать вопрос или оставить комментарий

Сумма чисел на картинке
Оставить ссылку