Главная Форум Стяжка и наливной пол Стяжка пола

  Стяжка пола


  • Gena87
    Сообщений: 3

      6/6/2014   18:58

    Стяжка пола
     
    Стяжка пола, это черновой выравнивающий слой, из бетона (керамзитобетона), или цементного (известково-цементного) раствора, служащий для выравнивания под половые покрытия, керамическую плитку, создание разуклонок, улучшение теплоизоляции и шумоизоляции, подъёма уровня пола. Раствор разравнивается (стягивается) по направляющим ригелям или маякам.
     
    Зачастую, стяжка пола в квартирах, не удовлетворяет требованиям дальнейшего декорирования и приходится заливать новую. Как не ошибиться в этом деле.
    Ну во первых, при поэтапном ремонте, следует учесть, что полы в квартире, должны быть (очень желательно) в одном уровне. А значит, перед устройством стяжки в зале необходимо, водяным или лазерным уровнем (нивелиром) просчитать горизонт всей квартиры, чтоб на следующем этапе, не пришлось долбить пол или устраивать порог. Порог, при входе на кухню, не допустим по СНиП, ибо нарушает технику безопасности и газообмен. Неприятно будет споткнуться с подносом.
     
      Как сделать стяжку пола?
    Конечно желательно пригпласить профессионалов , но можно сделать и самому. Общее представление о технологии устройства стяжки ола, нужно иметь и для контроля за исполнителями.
    Прежде всего, следует очистить полы от мусора, пыли и отслаивающихся элементов, сделать влажную уборку. Для усиления адгезии раствора к полу — лучше загрунтовать полы акриловым грунтом глубокого проникновения.
    Сделать стяжку пола, по современным технологиям, очень просто, хотя и трудоёмко, да и достаточно дорого, с учётом доставки и подъёма сухой смеси или готового раствора.
    Для устройства стяжки пола, прежде всего потребуются расчёты уровня (горизонта) всей квартиры. Это делается с помощью водяного или лазерного уровня.
    После определения перепадов высот полов, нужно установить направляющие маяки и по ним как по рельсам, разровнять правилом раствор, бетон или керамзитобетон.
    Помним, что высыхание стяжки, если и произойдёт быстро, то полное отвердение цементного раствора и бетонов на его основе, происходит через 28 дней.
     
      Установка маячков. http://brigadastroi.ru/url.php?kvartiroremont-kaluga.ru/styazhka-pola


  • Waddon
    [Прохожий]
    Без регистрации

    Сообщение #1   17/8/2014   11:54

    Подскажите, можно ли делать цементно-песчаную стяжку, когда включат отопление? Особенно интересует места прохождения этих самых труб. А то ремонт в квартире делаю один и не успел за лето.

  • noolfon
    [Прохожий]
    Без регистрации

    Сообщение #2   6/9/2014   12:27

    Здравствуйте! решил делать стяжку в комнатах, ширина будет около 7 см, площадь 22 м2, на кухне и коридоре сделана уже стяжка рабочими из керамзита сухой смеси и еще чего-то , вопрос в следующем
    как правильно приготовить смесь? какие материалы нужны? какое количество?, как делать что бы керамзит не по всплывал?
    1. Яндекс
        
        

  • сергей
    [Прохожий]
    Без регистрации

    Сообщение #3   6/9/2014   18:41

    В гараже сделал бетонный пол. Качество хорошее не сыплется ,не трескается.
    Строители предлагают покрасить суриком мол делали уже до сих пор держится.
    А что посоветуют бывалые.
    P.S.Всякие полимерные полы не интересны ввиду своей цены с сложности нанесения.

  • Brigadir
    Администратор
    Сообщений: 512

    Сообщение #4   6/9/2014   19:23

    (Gena87)
    отвердение цементного раствора и бетонов на его основе, происходит через 28 дней.
    Вообще-то 1 см. слоя раствора сохнет 7 дней.
    (noolfon)
    решил делать стяжку в комнатах
    почитайте здесь.
    (сергей)
    Строители предлагают покрасить суриком
    Не плохой вариант.


    Отвечаю на вопросы когда есть свободное время

  • ODNAJDI
    [Прохожий]
    Без регистрации

    Сообщение #5   25/9/2014   12:48

    ОЧЕНЬ ПРОШУ Вас помочь советом с нашей проблемой.
    У меня брат переехал жить в новый старый дом серия II-68.
    В квартире были проблемы - очень старый скрипучий пол на полусгнивших лагах, кривые стены. Он снял пол, снес стены (квартира однушка, несущих стен нет). Пол был засыпан керамзитом, сверху залит бетоном. Стены были поставлены заново практически на том же самом месте из пеноблоков 10мм.
    А вот теперь он начал сомневаться - выдержат ли плиты эту нагрузку. Да, конечно, нужно было бы сначала всё это уточнить, но на тот момент делалось всё в горячке - успеть до переезда, скорее, скорее!
    Может быть, Вы можете подсказать хоть что-то по нашей проблеме? Потому что у меня тоже опыта в этих делах нет никакого((
    Может быть, наши страхи напрасны, и всё нормально, все так делают и живут? Или, может посоветуете организацию, в которую можно обратиться для консультации? Нужно ли оформлять замену пола как перепланировку?
    ОЧЕНЬ ПРОШУ помочь! Буду крайне признательна за любую полезную информацию!

  • Brigadir
    Администратор
    Сообщений: 512

    Сообщение #6   25/9/2014   13:51

    Плита выдержит нагрузку, только если толщина будущей стяжки будет более 5 см., то лучше делать стяжку с керамзитом (ссылка в сообщении №4), тем самым Вы уменьшите нагрузку на плиту перекрытия и удешивите стяжку (стоимость материалов).
    (ODNAJDI)
    Нужно ли оформлять замену пола как перепланировку
    Эта работа не является перепланировкой.


    Отвечаю на вопросы когда есть свободное время
    1. Google
        
        

  • ЮрийНенарочный
    [Прохожий]
    Без регистрации

    Сообщение #7   10/10/2014   9:55

    Перекрытие 2-го этажа ПП они не очень ровные, вот я и в замешательстве:
    1) чем и как их ровнять (дерево не предлагать)?
    2) какой пирог должен быть и какой слой?
    3) нужно ли на ПП паро и гидро изоляцию?
    4) нужно ли на стены паро и гидро изоляцию в месте стыка стяжки?
    5) как собственно делается стяжка (ставить маячки, заливать раствор, ровнять правилом)?
    6) какой раствор (1 цемент + 4 песка или 1 цемент + 4 граф массы)?
    Прошу Вашей помощи, Очень срочно нужен ответ на эти вопросы

  • Kefir
    Профи
    Адрес: Калуга
    Сообщений: 416

    Сообщение #8   11/10/2014   11:12

    1) Виды (типы) стяжек для пола
    3) Нет, если это не первый этаж.
    4) Кто делает, кто нет, лично я не замечал разницы.
    6) Лучше пескобетон или готовый раствор.


    Ремонт квартир в Калуге (920)616-03-67

  • Публицист
    [Прохожий]
    Без регистрации

    Сообщение #9   26/10/2014   7:14

    Для выравнивания пола в ремонте все чаще используют сухую стяжку пола. Чтобы понять, насколько данный способ эффективен в работе, ознакомимся с его плюсами.
     
    Работать с сухой стяжкой одно удовольствие. Во-первых, вы однозначно не подпортите ремонт соседям, проживающим этажом ниже. Жидкий материал может дать протечку, что полностью исключается при сухой стяжке. Во-вторых, работа осуществляется за максимально короткое время, при этом ходить по готовому полу можно сразу после ремонта. В-третьих, сухая стяжка предотвращает появление грибка и плесени. Важно знать: плохая вентиляция может стать причиной образования плесени.
     
    Монтаж.
    - удалите с пола старую стяжку, иначе основание станет выше порога;
     
    - используя гидро-уровень, установите уровень будущего пола. Особое внимание уделите расчетам высоты, не забывая учитывать толщину финишного покрытия;
     
    - заделайте щели в перекрытии обычным раствором;
     
    - произведите гидроизоляцию основания, используя для этого рубероид или пергамин. Материал укладывают внахлест, края полотна должны заступать на стены. Стыки обрабатывают битумной мастикой;
     
    - поверхность укрывается слоем кварцевого песка или же мелкофракционного керамзита. Если подсыпка по высоте превышает семи сантиметров, тогда под ней необходимо оставить настил из пенополистирольных плит. Для выравнивания сыпучей смеси используйте правило;
     
    - приступаем к непосредственной укладке сухой стяжки. В качестве основного материала используют гипсоволокнистые листы.  Крепление листов производят двадцати миллиметровыми саморезами по ГВЛ. Для склеивания материала используют клей ПВА;
     
    - сухая конструкция готова, можно монтировать финишное покрытие (плитку, ламинат, паркет).

  • Brigadir
    Администратор
    Сообщений: 512

    Сообщение #10   26/10/2014   7:27

    Подробно о различных стяжках и их монтажа написано здесь.


    Отвечаю на вопросы когда есть свободное время

  • Иван1980
    [Прохожий]
    Без регистрации

    Сообщение #11   28/10/2014   9:34

    Пожалуйста, помогите по следующему вопросу.
    Хочу сделать стяжку из наливного самовыравнивающегося пола . Стяжку хочу взять, например, Старатели, или другую,не важно, мне кажется в этой ценовой категории они все примерно одинаковые, привожу лишь в качестве примера и ценовой категории.
    Сэндвич такой: пенополистирол, ДСП, лаги, ДСП. Ставлю демферную ленту, и герметичную плёнку, заливаю 3 см стяжки, жду 4 часа, ставлю кабель примерно часа 4 тоже, сразу заливаю вторым слоем стяжки 3 см, жду 24 часа, кладу прокладку + ламинат. Включаю полы и начинаю эксплуатировать.
    Вопросы:
    Все пугают трещинами, правда я не нашел в интернете информацию про трещины в дорогой стяжке. Чаще всего говорят про цемент с песком. Про наливной пол, я не нашел в интернете.
    1) Будут ли трещины в том типе стяжки, который я выбрал, если начать эксплуатацию так как я написал? Консультант в Леруа сказал- Включай полы, быстрей стяжка просохнет.
    2)Если трещины будут, то чем они страшны? Не верю я что, что стяжка треснет пополам. Мелкие трещинки(если будут) они чем опасны будут?
    3)В процессе высыхания влага будет выходить из стяжки и впитываться в ламинат, от чего он может деформироваться. Мне кажется, что деформации будут не критичными, могут появиться микрощели, но их не очень видно. Я прав?
    4)Кто-то написал, что трещины в стяжке могут деформировать электрокабель. Чем это страшно, он же мягкий.
     
    5)Написали также, что могут появиться некие пустые пространства между стяжкой и кабелем и нарушится теплообмен. Не понимаю. Кабель будет отдавать тепло воздушному карману, а воздушный карман - стяжке. Согласен, что будет немного хуже, но, почему-то мне кажется что это вопрос 5% эффективности. Я прав?

  • Kefir
    Профи
    Адрес: Калуга
    Сообщений: 416

    Сообщение #12   29/10/2014   7:54

    Даже к электрическим тёплым полам есть инструкция - включать через 28 дней.
    Вообще 1 см. слоя стяжки сохнет неделю, чем дольше она сохнуть будет, тем будет крепче.
    Ничего хорошего не будет если поспешить с монтажом полового покрытия.


    Ремонт квартир в Калуге (920)616-03-67

  • RinatBet
    [Прохожий]
    Без регистрации

    Сообщение #13   28/12/2014   16:02

    Здравствуйте!
    Повелся на дешевое предложение на выравнивание полов под маяк. Результат - пол кривой, небольшими волнами с перепадами по одной комнате в 27 кв.м. от 5 до 20 мм, меж комнатами до 35 мм. Решил, что хочешь сделать хорошо - это сделай сам!
    Поверх стяжки хочу положить ламинат, только стяжку надо довести теперь до ума. Рассматривал самовыравнивающие полы - дорого! Что если сделать так сказать ямочный ремонт полов гипсовым раствором типа СТАРТ, чтоб ламинат под ногами не гулял, а если перепад по комнате с одного до другого угла в 20 мм в процессе эксплуатации жил площади думаю не будет заметно или ошибаюсь? Если произвести ямочный ремонт не отвалятся со временем получившиеся половые заплатки? Или какой другой вариант предложите по восстановлению последствий рукожопства? По деньгам ограничен (

  • Kefir
    Профи
    Адрес: Калуга
    Сообщений: 416

    Сообщение #14   28/12/2014   16:22

    Вот меня всегда удивляли такие клиенты  Not I, and he
     
    (RinatBet)
    Повелся на дешевое предложение на выравнивание полов под маяк. Результат - пол кривой, небольшими волнами с перепадами
    Есть 2 пословицы
    1- Ока - тоже АвТоМоБиль
    2- СКУПОЙ - платит дважды, ЖАДНЫЙ - трижды, ГЛУПЫЙ - всю жизнь.
    Кто Вам сказал что сделает профи-ремонт за горбушку хлеба?
    Есть цена - средний ремонт (комплекс) = 5000 за метр.
     
    (RinatBet)
    Решил, что хочешь сделать хорошо - это сделай сам!
    Удачи Well Очень хочется посмотреть на ботанов, которые считают, что ремонт квартир для ПОЛУДУРКОВ!!!
    (RinatBet)
    ремонт полов гипсовым раствором типа СТАРТ
    Что за фирма?
     
    (RinatBet)
    Если произвести ямочный ремонт не отвалятся со временем получившиеся половые заплатки
    Отвалятся, нужно нанимать специалистов!
    Attention


    Ремонт квартир в Калуге (920)616-03-67

  • Никита
    [Прохожий]
    Без регистрации

    Сообщение #15   22/1/2015   11:52

    Подскажите, пожалуйста, обязательно выдергивать маяки, или можно оставить?

  • Kefir
    Профи
    Адрес: Калуга
    Сообщений: 416

    Сообщение #16   23/1/2015   7:47

    Лучше выдернуть, под ними могут быть пустоты.


    Ремонт квартир в Калуге (920)616-03-67

  • Фарит
    [Прохожий]
    Без регистрации

    Сообщение #17   19/2/2016   18:35

    здравствуйте.подскажите пожалуйста залил на кухне жидким полом юнис горизонт 2.слой от3 до 7мм.пошли микро трещины длиной 15-25см толщина тоньще человеческого волоса.перед залитием почистил старый пол шпателем прогрунтовал 4 раза.где были трещины заделал их плиточным клеем.что делать с трещинами как избавиться от них и что сделал не правильно перед залитием житким полом????????

  • Фарит
    [Прохожий]
    Без регистрации

    Сообщение #18   19/2/2016   18:38

    трещины появились примерно через 5 дней после заливания

  • Brigadir
    Администратор
    Сообщений: 512

    Сообщение #19   19/2/2016   22:16

    (Фарит)
    юнис горизонт 2.слой от3 до 7мм
    У него слой от 2 до 10 мм.
    (Фарит)
    микро трещины длиной 15-25см толщина тоньще человеческого волоса
    Это не страшно, главное чтобы при простукивании кулаком - не было слышно звонкого стука означающего что наливной пол отошёл от стяжки (прошу прощения за такой афоризм - не могу сразу подобрать правильное обьяснение).
    Эти трещины не страшны если пол готовился под ламинат или паркет и тем более под плитку.


    Отвечаю на вопросы когда есть свободное время

  • фарит
    [Прохожий]
    Без регистрации

    Сообщение #20   20/2/2016   9:41

    спасибо.скажите пожалуйста.вот седня увидел трещины увеличились в длине.и был характерный треск как будто ломается попалам деревянная доска.неужели отошел пол от стяжки???и хотел стелить линолеум полукомерческий.звонкого звука нет есть пустой звук при постукивании кулаком.что делать?

  • Brigadir
    Администратор
    Сообщений: 512

    Сообщение #21   21/2/2016   8:42

    Жёстким шпателем по пробуйте оторвать через трещину. Если стяжка легко отваливается или поднимается - её надо снимать. Заливая новую стяжку - на следующий день увлажните её с помощью воды и валика. Чем дольше стяжка сохнет - тем она крепче. Возможно трещины пошли из-за быстрого высыхания стяжки.


    Отвечаю на вопросы когда есть свободное время

  • Фарит
    [Прохожий]
    Без регистрации

    Сообщение #22   21/2/2016   9:03

    спасибо.скажите а можно ли выровнить пол плиточным клеем небольшими слоями 5-10мм???если да то как это лучше всего сделать?

  • Brigadir
    Администратор
    Сообщений: 512

    Сообщение #23   21/2/2016   10:00

    Плиточным клеем не получится, так как он будет тянутся за шпателем или правилом, пескобетон тоже не подойдёт - слой меньше 2 см. Только наливной пол игольчатым валиком (для наливных полов) или по маякам.


    Отвечаю на вопросы когда есть свободное время

  • Фарит
    [Прохожий]
    Без регистрации

    Сообщение #24   21/2/2016   12:18

    спасибо большое

  • Фарит
    [Прохожий]
    Без регистрации

    Сообщение #25   21/2/2016   12:46

    что можете сказать про качество FORMAN 32?и какая должна быть поверхность перед заливкой пола???можно ли всю площадь пройти тонким слоем плиточного клея заделав при этом и трещины заранее а затем залить???

  • Brigadir
    Администратор
    Сообщений: 512

    Сообщение #26   21/2/2016   20:33

    (Фарит)
    FORMAN 32
    Никогда не работал им. Свои отзывы о наливном поле которым я работал - написано здесь. Эти материалы в постоянной свободной продаже в моём регионе, поэтому у меня нет необходимости покупать другие полы.
     
    (Фарит)
    какая должна быть поверхность перед заливкой пола
    Любое основание под наливные полы должно быть очищено от грязи (подмести, пропылесосить) и хорошо загрунтовано.
    (Фарит)
    пройти тонким слоем плиточного клея заделав при этом и трещины
    Можно, но польза будет если ширина трещины более 3 мм. иначе плиточным клеем не заделать трещины (у него крупная фракция песка). Любую трещину может заделать и наливной пол, самое худшее что будет - незначительная и не серьёзная вмятина на месте где была трещина.


    Отвечаю на вопросы когда есть свободное время

  • Фарит
    [Прохожий]
    Без регистрации

    Сообщение #27   21/2/2016   21:33

    спасибо большое.скажите пожалуйста а чем еще можно заделать трещины если ширина их меньше 3 мм???каким материалом?

  • Brigadir
    Администратор
    Сообщений: 512

    Сообщение #28   21/2/2016   23:08

    (Фарит)
    ширина их меньше 3 мм
    Такие трещины не страшны даже для полукомерческого линолеума.
    Но если есть желание их залить, то только наливным полом у которого слой от 1 мм. (сейчас не вспомню названия)


    Отвечаю на вопросы когда есть свободное время

  • Фарит
    [Прохожий]
    Без регистрации

    Сообщение #29   24/2/2016   9:48

    спасибо
  • 22 вида помещений
    Расчёт площади стен, потолков, полов.
    Вычитание до 9 окон и дверей.
    Расчёт откосов.
    Расчёт стоимости работ и материалов.
    Сохранение результатов.

    Android - строительный калькулятор
    Написать сообщение:
    Ваше имя (не более 20 знаков)
    Оставить ссылку