Главная Форум Ламинат и паркет Паркет или ламинат что лучше

  Паркет или ламинат что лучше


  • naka
    [Прохожий]
    Без регистрации

      20/10/2013   21:55

    Что лучше использовать при ремонте коридора ламинат или паркетную доску? Что быстрее изнашивается?
    У меня в коридор выходит и ванная (сырость) и входная дверь (грязь)? В магазине говорят, что ламинат от сырости вздувается, но насколько я знаю, с паркетной доской происходит тоже самое..


  • Brigadir
    Администратор
    Сообщений: 512

    Сообщение #1   21/10/2013   8:13

    Я советую в коридоре положить плитку, благо сейчас много разных размеров и дизайнов её. Есть даже бесшовная с имитацией деревянной доски.
    А т.к. в коридоре площадь маленькая, то цена не сильно будет отличаться от паркета или ламината.
    Что касаемо самого паркета или ламината:
    Паркет сделан из натуральной древесины, более каризен к влажности, покрытие лака не для уличной обуви.
    Ламинат - искуственное половое покрытие. Дешевле чем паркет и по прочней его.


    Отвечаю на вопросы когда есть свободное время

  • Kefir
    Профи
    Адрес: Калуга
    Сообщений: 416

    Сообщение #2   6/11/2013   20:27

    Лучше всего в прихожей плитка, а под ней тёплый электрический пол. Практично и зимой будут сохнуть обувь на полу, а не на батареях So-so


    Ремонт квартир в Калуге (920)616-03-67
    1. Яндекс
        
        

  • Iafra
    Сообщений: 9

    Сообщение #3   31/3/2014   17:11

    Как вариант лучше выбрать плитку. Но, а если коридор большой, как у нас. То предпочтение можно отдать линолеуму. Удобно мыть и влаги от ванной комнаты не боится.

  • SilaSlova
    [Прохожий]
    Без регистрации

    Сообщение #4   28/10/2014   11:22

    Пол из паркета похож на солнышко и янтарь, которые несут тепло и хорошую позитивную энергию. Это напольное покрытие служит людям уже почти 500 лет и не теряет своей актуальности. С долголетним (при правильном уходе до 100 лет) сроком пользования, прочностью и естественной красотой, паркет придает жилищу современный и благородный вид.
     

    При огромном разнообразии напольных покрытий, которые предлагает сегодня строительный рынок, лучшим и безопасным для здоровья считается паркетный пол. Его кладка выполняется с помощью натуральных твердых видов древесины: бука (очень чувствительного к влаге), стеблей бамбука (устойчивых к сырости), ясеня и дуба, которые, помимо прочности, дают паркету обширную цветовую гамму, начиная от серых до красных оттенков.
     

    Паркетное покрытие подарено нам самой природой. Экологически чистое и теплое, оно отличается красивым внешним видом, аккуратностью и гармоничностью плитки, блеском и красотой мозаики. При укладке паркетной плитки можно получить разнообразные красивые узоры. По такому полу можно ходить босиком в любое время года, поскольку он всегда теплый.
     

    При правильном уходе этот пол долго будет радовать и жильцов, и гостей дома. Уход заключается в регулярной сухой чистке пылесосом, поскольку песок оставляет царапины. На ножки мебели следует наклеить кусочки фетра, ходить по паркету рекомендуется в мягкой обуви. Если появились царапины, вмятины или сколы, паркет шлифуется и покрывается лаком. В этом случае можно воспользоваться и специальными восстановительными средствами для паркетных полов.
     

    Помещение надо чаще проветривать и поддерживать влажность 35-55%, чтобы паркет не рассыхался и не вспучивался от избытка влаги. Лаковое покрытие необходимо обновлять не более 1 раза в 4 года

  • Публицист
    [Прохожий]
    Без регистрации

    Сообщение #5   28/10/2014   11:26

    Современный ламинат представляет собой покрытие, которое практически невозможно отличить от паркета. Но, тем не менее, отличия есть. Давайте поговорим о них поподробнее, чтобы знать этого «зверя в лицо» и сделать вывод – нужен ли вам такой пол или нет.
     
    Структура
     
    Хотя ламинат и похож на натуральную древесину, вам все же следует помнить, что это всего лишь «игра» современных технологий. На самом деле, можно сказать, что это покрытие делают из древесных отходов, именно поэтому оно не очень дорогое. Однако благодаря многослойной структуре и износостойкой декоративной поверхности ламинат может прослужить при правильном уходе лет 15-20.
     
    Основа ламината – плита HDF или MDF, которая придает изделию высокую прочность. Под плитой имеется пластиковая или целлюлозно-меламиновая подложка, а над плитой – печатный рисунок и прозрачный полимерный слой. Эти четыре слоя – обязательное условие, которое позволяет получить надежное и красивое покрытие. Впрочем, количество слоев в зависимости от модели ламината может меняться, но только в сторону увеличения. Разумеется, это сказывается на цене изделия, и, как правило, на его эксплуатационных характеристиках в лучшую, разумеется, сторону.
     
    Внешний вид
     
    Популярность ламината объясняется в первую очередь тем, что имитируя паркет или массив дерева, он обладает перед ними рядом преимуществ. Например, когда нужно выбрать ту или иную породу дерева (бук, ясень, дуб и пр.) нужно учитывать сразу несколько факторов: их твердость, отношение к влажности, вероятность потери оттенка и т. п. Также учитывают особенности распила, расположение и размер сучков деревянных изделий. С ламинатом все иначе – достаточно выбрать класс материала, определиться с толщиной (6-8 мм) внешним видом и о других проблемах думать не нужно, так как изделия из одной коллекции будут иметь одинаковую износостойкость.
     
    Ламинат и влажность
     
    Основа ламината – древесно-волокнистая смесь, поэтому если у вас прорвет трубу, то полы нужно будет менять. Впрочем, это же придется делать, если в качестве напольного покрытия используется художественный паркет из разных пород древесины. Правда, обычный наборной паркет может пережить небольшой потоп, но первозданный вид у него будет уже не тот.
     
    Для влажных комнат, в частности для кухонь, выпускается особый ламинат, у которого кромки панелей (а иногда и все основание) пропитаны водоотталкивающим составом или имеют резиновую накладку. Нижний слой у такого ламината – только пластиковый, благодаря чему изделие меньше подвержено изменениям линейных размеров в результате колебания уровня влажности. Даже если разлить на него воду, и она будет убрана в течение 15-20 минут, с панелями ничего не случится.
     
    При желании можно обзавестись водостойким ламинатом, основой которого является не HDF- или MDF-плита, а ПВХ-панель. Такое покрытие можно смело укладывать в ванной, прачечной, зимнем саду.
     
    Особенности монтажа
     
    Те, кто перестилал полы, используя паркет в качестве нового покрытия, знают, какой это трудоемкий и продолжительный процесс. Не имея опыта, с такой работой лучше не связываться – пусть это делают специалисты, которых, к тому же, еще поискать нужно. Не забывайте и о том, что готовый паркет надо покрыть лаком, а с течением времени циклевать и снова лакировать!
     
    Что же касается ламината, то здесь все гораздо проще – достаточно лишь внимательно ознакомиться с прилагаемой инструкцией и строго следовать указанным в ней рекомендациям. Полезно при этом заглянуть на строительные форумы в интернете, почитать соответствующие статьи на специализированных веб-порталах. Главная особенность ламината, позволяющая облегчить его укладку, заключается в том, что с торцевых сторон панели снабжены замком типа «паз-шип». Небольшое усилие, легкий щелчок и элементы покрытия собраны в очередной ряд как пазл.
     
    Главное условие, которое нужно выполнить перед укладкой ламината – идеально выровнять основание (чаще всего его роль играет железобетонная плита перекрытия). Для этого используют так называемые наливные полы (если перепады основания велики, то сначала делают цементно-песчаную стяжку).
     
    Ремонтопригодность
     
    Качественный дубовый паркет прослужит долго. По мере износа верхнего слоя его можно циклевать и покрывать лаком, причем многократно. Если испортится панель ламината, например, на ней останется глубокая царапина, то восстановить ее будет невозможно. Но зато поврежденную панель можно будет заменить! Кстати, испортить полы 32 или 33 класса износостойкости не так уж легко, ведь верхним слоем у них служит высокопрочное полимерное покрытие, в которое могут быть добавлены мелкие частички корунда или алюминия. Мойте его всеми бытовыми моющими средствами, проливайте горячий чай или кофе, роняйте непотушенные окурки – ему все нипочем.
     
    Класс ламината
     
    Раз уж мы подняли тему износостойкости, то давайте поговорим о том, на какие классы делится ламинат с учетом этого свойства. Их, то есть классов, сегодня не много – всего три: 31, 32, 33. Чем выше класс, тем лучше устойчивость верхнего покрытия к истиранию. Существует еще один класс – 34, он считается коммерческим, поэтому отлично подходит для общественных заведений (магазинов, торговых центров, выставочных залов и т. п.). Конечно, можно его купить и для дома, но стоимость его чересчур высока.

  • Пересичный
    [Прохожий]
    Без регистрации

    Сообщение #6   28/10/2014   11:30

    В последнее время, из-за незначительной разнице в цене, такое понятие как ламинат коммерческой эксплуатации и домашнего использования – исчезло. В магазинах продают только ламинат коммерческой эксплуатации. У такого ламината срок службы 3-6 лет в коммерческих помещениях, а в домашнем использовании его срок службы больше 10 лет.
     
    Ламинат имеет ряд преимуществ перед обычным паркетом. Он более долговечен и устойчив к появлению царапин и вмятин. Его цена значительно дешевле, чем у паркета. Если паркет не любит сильные перепады температур и влажности в помещении, то ламинату это не страшно.
     
    Бытует мнение, что ламинат опасен для здоровья, это не совсем так. Да, ламинат выделяет вредные химические вещества, это указанно в его санитарном паспорте, но они незначительны и не наносят вред здоровью. Это также указано в санитарном паспорте.
     
    Ламинат имеет классы эксплуатации. По номеру класса можно определить, сколько времени он будет сохранять свой внешний вид при различных на него нагрузках. Разумеется, чем выше класс (больше номер), тем лучше.
     
    На сегодняшний день распространённые классы ламината 31-33 класс. Причём самый популярный ламинат 32 класса. 32 класс – хороший ламинат, его смело можно выбирать в магазине.
     
    Помимо классического вида ламината – под дерево, он бывает под мрамор, плитку, а также орнаменты, узоры и абстрактные картины.
     
    Единственный недостаток ламината, его нельзя укладывать в помещениях с повышенной влажностью, таких как ванная комната, сауна и т.д. Но в таких помещениях нельзя укладывать паркет, т.к. он более чувствителен к влажности, чем ламинат.
    1. Google
        
        

  • Illona
    Сообщений: 1

    Сообщение #7   2/9/2015   20:42

    Можно воспользоваться приёмом комбинирования, в рабочей зоне нужно использовать максимально прочное покрытие, такое как, керамическая плитка или керамогранит, а в зоне приема гостей больший акцент сделать на паркет. Хорошим вариантом будет паркет из дуба, например sampo-parket.ru/catalog/flooring/3894/. Дуб относится к твёрдым породам дерева и отличается прочностью и долговечностью, а также устойчив к истиранию. Такой пол в коридоре выглядит просто шикарно, полностью оправдывая свои характеристики.

  • Kefir
    Профи
    Адрес: Калуга
    Сообщений: 416

    Сообщение #8   3/9/2015   16:17

    Illona
    А также легко расширяется и деформируется  в зоне повышенной проходимости, легко раздувается от влаги зимней обуви.
    Паркет в прихожей - категорически против! Тем более для простого человека не важно из чего пол, важно как он выглядит! Well


    Ремонт квартир в Калуге (920)616-03-67

  • NemiOne
    Сообщений: 11

    Сообщение #9   28/9/2015   10:38

    (Kefir)
    А также легко расширяется и деформируется  в зоне повышенной проходимости, легко раздувается от влаги зимней обуви.
    Паркет в прихожей - категорически против! Тем более для простого человека не важно из чего пол, важно как он выглядит!

    Ну в прихожей таки да, не сильно важно.А вот в гостинной или комнате...таки важно, и не только в плане внешнего вида, а в плане теплоты, и удобности.
  • Написать сообщение:
    Ваше имя (не более 20 знаков)
    Оставить ссылку