Главная Форум Ламинат и паркет Борьба с царапинами на ламинате

  Борьба с царапинами на ламинате


  • fakes_designer
    Сообщений: 1

      3/2/2015   0:14

    Положили года два назад ламинат у себя в квартире. И все бы хорошо,  смотрится он замечательно и всем прочим радует, только у нас дома собака и маленький ребенок, ввиду активных действий которых на напольном покрытии появились неприглядные царапины. Некритично, конечно, но портит общий внешний вид. Менять ламинат, естественно, пока не собираемся. Как можно устранить подобные мелкие повреждения с поверхности ламината? Again Какие методы существуют и средства, поделитесь, пожалуйста, опытом. Слышала что-то о восковом карандаше, кто-то пробовал его для устранения царапин на ламинате?


  • Max
    Адрес: Смоленск
    Сообщений: 15

    Сообщение #1   3/2/2015   1:06

    Реставрировать ламинат можно разными способами.
    Сейчас в магазинах ламината встречаются специальные наборы, так называемые «ремкомплекты для ламината», в него входят красящий мелок и лак. Можно набор подобрать точно по цвету и аккуратно восстановить ламинат, будет совершенно незаметно.
    А если пользоваться мелком, то на блестящей поверхности ламината будет видно матовый след от мелка, потому что он не даёт блеска, а только красящее вещество на основе парафина или воска.
    Конечно, сразу работать по ламинату я вам не советую.
    Попробуйте поучиться на каком-то ненужном куске, а потом уже приступайте к реставрации.

  • ShaoBao
    Сообщений: 12

    Сообщение #2   4/2/2015   12:42

    Пробовал ремонтировать ламинат при помощи этих ремкомплектов. Увы... Работают они только в случае мелких царапин. Если же повреждение более крупное, то ни лак, ни мелок вообще не помогают... Poorly
    1. Яндекс
        
        

  • Max
    Адрес: Смоленск
    Сообщений: 15

    Сообщение #3   8/2/2015   1:10

    (ShaoBao)
    Если же повреждение более крупное, то ни лак, ни мелок вообще не помогают...
    Ну, если в ламинате образовалась дыра, вмятина приличных размеров, то таком случае придётся искать такой же ламинат и покупать пару пластин, разбирать покрытие и заменять.
    Обычно сильные повреждения локальны, не по всей поверхности. Если ремкомплект не подошёл, и такого ламината не оказалось в продаже, то разбираем пол. Затем заново собираем его, пряча подальше с глаз повреждённую пластину.
  • Написать сообщение:
    Ваше имя (не более 20 знаков)
    Оставить ссылку