Главная Форум Гипсокартон Шумоизоляция и гипсокартон

  Шумоизоляция и гипсокартон


  • Алексей
    Сообщений: 10

      18/4/2014   23:28

    У меня квартира расположена рядом с лифтом. Совсем недавно услышал, что продается какой-то гипсокартон, который хорошо все шумы задерживает и ничего в квартире не будет слышно. Только после того как я по интернету по юзал так ничего и не смог найти, может кто-то слышал есть такой или нет?


  • Марс
    Сообщений: 10

    Сообщение #1   19/4/2014   9:28

    Это совершенно два разных материала и просто все после нее кладут гипсокартон, чтобы ровные были стены. Хотя я как-то не люблю данный материал, так как он не дышит вообще и часто начинается грибок. Который потом очень сложно вывести.

  • Игорь
    [Прохожий]
    Без регистрации

    Сообщение #2   28/1/2015   2:31

    Вас не правильно информировали или ничего несведущие в строительстве люди просто ввели Вас в заблуждение. Само название гипсокартон говорит, что он собой представляет данный строительный материал. А именно: это плоский кусок гипсовой плиты с обеих сторон обклеенных картоном. Толщина гипсокартонной плиты бывает 12,5 и 9,5 мм. Мне кажется, и я думаю, что Вы со мною согласитесь, что столь незначительная прослойка гипса не может служить звукоизоляционным материалом.
    1. Яндекс
        
        

  • Александр
    [Прохожий]
    Без регистрации

    Сообщение #3   28/1/2015   8:08

    (Игорь)
    Толщина гипсокартонной плиты бывает 12,5 и 9,5 мм. Мне кажется, и я думаю, что Вы со мною согласитесь, что столь незначительная прослойка гипса не может служить звукоизоляционным материалом.
    Дело не в толщине. Слой гипсокартона, конечно, уменьшит шум, но он не предназначен для этого. Могу посоветовать специальные звукоизоляционные плиты, изоплат. Толщина всего 12 мм, но зато звукоизоляция прекрасная. Кстати, он полностью натуральный – кварцевый песок и целлюлоза.
    Только не забывайте, что перед укладкой плит надо проверить, чтобы не было в стенах щелёй и дырок в кладке, через них распространяются звуковые волны.

  • Станислав
    [Прохожий]
    Без регистрации

    Сообщение #4   28/1/2015   8:20

    (Александр)
    чтобы не было в стенах щелёй и дырок в кладке
    А чем лучше заделать эти щели?
  • 22 вида помещений
    Расчёт площади стен, потолков, полов.
    Вычитание до 9 окон и дверей.
    Расчёт откосов.
    Расчёт стоимости работ и материалов.
    Сохранение результатов.

    Android - строительный калькулятор
    Написать сообщение:
    Ваше имя (не более 20 знаков)
    Оставить ссылку